2020.3.24 お知らせ

「新型コロナウイルス」感染拡大防止に伴い、ライブラリー、セミナー室、オルビスホール、ギャラリーは、3月31日(火)まで「臨時休館」を延長いたします

みなさま、こんにちは。

神戸ファッション美術館は、
3月17日(火)から、1F展示室での
・特別展「長くつ下のピッピの世界展~リンドグレーンが描く北欧の暮らしと子どもたち~」
・コレクション展「淑女たちのイヴニング・ドレス」
を再開しております。

ただし、ライブラリー、セミナー室、オルビスホール、ギャラリーにつきましては、
神戸市の方針により、
3月31日(火)まで、「臨時休館」を延長いたします。

今後の状況につきましては、随時、ホームページ・SNSにてお知らせいたしますので、
ご確認いただきますようお願いいたします。

なお、ご来館に際しましては、下記にご留意いただきますようお願いいたします。

●特別展「長くつ下のピッピの世界展」について
・館内が混雑した場合は、入場制限を行う場合がございます。
・IKEAキッズコーナーを休止いたします。
・撮影スポットでのピッピの衣装の貸し出しを中止いたします。
(一部展示の閉鎖・中止による入場料の返還はできませんので、ご了承お願いいたします)。

●ご来館のみなさまへのお願い
・発熱などの症状がある方は、ご来館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
・感染防止に、ご協力をお願いいたします(マスク着用など咳エチケット、手洗い、うがい、会話の自粛等)。
・感染予防のため、スタッフはマスクを着用している場合があることをご了承ください。

みなさまには、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

(2020年3月24日13:00情報公開)