2020.3.29 関連イベント

[長くつ下のピッピの世界展]本日無事、閉幕いたしました。たくさんのご来館、ありがとうございました

2019年度第5期展となる特別展「長くつ下のピッピの世界展~リンドグレーンが描く北欧の暮らしと子どもたち~」は

おかげを持ちまして、本日会期を終え、無事、閉幕いたしました。

「新型コロナウイルス」感染拡大防止のため、

途中12日間の「臨時休館」を余儀なくされましたが、

本日はお子様連れのファミリーをはじめ、たくさんの方々がご来館くださり、

短縮された38日間の会期で6,674人のお客様をお迎えすることができました。

ご遠方の方々を含めて、ご来館いただきましたみなさま、ありがとうございました。

感染防止のためのご協力もあわせまして、心よりお礼申し上げます。

今年で生誕75周年を迎えた、天真爛漫な長くつ下のピッピは

子どもから大人まで、ご来館いただいたみなさまに大人気でした。

その物語を創りだしたアストリッド・リンドグレーンの知られざる若き日々、
そして創作の原点や人生を初めて知った、

貴重な原画がとても可愛かったなどのお声もたくさんお寄せいただきました。

オリジナルグッズのピッピや、馬、ネルソン氏もあちこちに旅立っていきました。

ありがとうございました。

神戸ファッション美術館では、新年度の美術展の準備を進めております。

みなさまのまたのご来館を、お待ちしております。

●次回展示

特別展「Treasures of Fashion ヴァレリー・スティールの審美眼」

2020年4月18日(土)~6月21日(日)