2020.7.5 展覧会

[Treasures of Fashion展] オンラインギャラリートーク② 第2章「CHANEL & Her Rivals Part1 シャネルと彼女のライバルたち パート1」、ぜひご鑑賞ください

神戸ファッション美術館 2020年度第1期展である
特別展「Treasures of Fashion ヴァレリー・スティールの審美眼」
オンラインギャラリートーク2本目は、
第2章「CHANEL & Her Rivals Part1 シャネルと彼女のライバルたち パート1」です。
解説は、本展担当の中村圭美(なかむら・たまみ)学芸員です。

「20世紀の最も有名で影響力のあるファッションデザイナー」と
ヴァレリー・スティール氏が紹介する、ガブリエル・ココ・シャネル。
帽子デザイナーからスタートし、オートクチュールのファッションデザイナーとして
一時代を築いた「孤高の天才」として伝えられていますが、実際のところは?

「ベル・エポック」と称されたパリで、
シャネルと彼女のライバル、女性デザイナーたちの美しいドレスが花開きます。